Bahan:
• 2 putih telur
• 8 sdm gula pasir butiran halus
• 2 tetes pewarna hijau muda
• 100 gr dark cooking chocolate, tim bersama 1 tetes esens mint sampai meleleh
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan 1/2 bagian gula sampai adonan kaku, lalu tambahkan sisa gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok.
2. Setelah kaku sekali, tambahkan pewarna, kocok kembali sampai warnanya rata. Masukkan ke dalam kantung plastik penyemprot kue dengan alat semprot berbentuk bintang
3. Semprotkan adonan selebar 1 1/2 cm ke atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti, lalu panggang dengan panas 120 ¬ 125o C selama 1 jam. Pintu oven jangan dibuka¬buka. Setelah kering, keras, dan matang, matikan api oven, diamkan di dalam oven selama ± 15 menit supaya kue tidak lembek dan lembap. Keluarkan.
4. Celupkan 1/2 bagian kue ke dalam cokelat tim yang sudah tidak terlalu panas, angin¬anginkan di rak kue atau di atas kertas minyak.
Untuk: 75 buah
0 komentar:
Posting Komentar