Struktur

Kamis, 25 Agustus 2011

Kue Kering Bermahkota


Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Kering Bermahkota :
• 150 gram margarin
• 100 gram gula tepung
• 2 kuning telur
• 250 gram tepung terigu protein rendah
• 1/4 sendok teh baking powder
• 80 gram kacang mede, dioven dan dihaluskan
• 2 putih telur
• 100 gram wijen
Bahan Glusir Kue Kering Bermahkota :
• 1 putih telur
• 200 gram gula tepung
• 1 sendok makan selai kacang chuncky
Cara Membuat Kue Kering Bermahkota :
• Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
• Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang mede. Aduk rata.
• Bentuk bulat. Celup di putih telur. Gulingkan di wijen. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
• Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius sampai matang.
• Cara Membuat Glasur :kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikitsedikit sambil di kocok rata.
• Tambahkan selai kacang, aduk rata.
• Setelah kue dingin, Semprotkan gula glasur di tengah kue. Oven lagi sebentar asal kering.
Untuk 600 gram
Sumber : Kue Kering Lebaran SAJI 187

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More