Bahan:
• 4 butir telur ayam
• 250 gr mentega
• 250 gr gula halus
• 250 gr tepung terigu
• 300 gr buah kering (sukade, kismis, cheri )
• 100 gr kacang mete, cincang kasar
• 100 cc brandy/rhum
• 1 sdm bumbu lapis legit
• 1 sdt baking powder
• 50 cc susu evaporasi
Cara Membuat:
1. Kocok gula halus dan mentega sampai putih, masukkan telur ayam satu persatu, kocok sampai lembut.
2. Tambahkan terigu, buah kering, kacang, dan semua bahan lain, aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditabur terigu, taburi atasnya dengan kacang mente dan manisan buah cheri merah dan hijau.
4. Panggang dalam oven selama 50 menit dengan panas 160o C, sampai matang.
Untuk: 16 potong
Sumber : Tabloid-nakita.com
0 komentar:
Posting Komentar