Struktur

Kamis, 25 Agustus 2011

Kacang Isi Coklat


Bahan Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :
• 100 g margarin
• 50 g selai kacang krimi
• 50 g gula tepung
• 1 butir telur
• 195 gram tepung terigu protein sedang
• 15 gram susu bubuk
• 1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :
• 15 g putih telur
• 100 g gula tepung
• 1/8 sendok teh pasta coklat
• 10 g coklat keping
Bahan Olesan Untuk Kue Kering Kacang Isi Coklat :
• 1 kuning telur
Cara Membuat Kue Kering Kacang Isi Coklat :
1. Kocok margarin, selai kacang, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Giling adonan setebal 0,3 cm.
3. Bentuk bulat dengan ring gerigi diameter 4 cm.
4. Lipat diujung cetakan horn. letakkan diloyang kue kering. Olesi kuning telur.
5. Oven 13 menit dengan api dibawah suhu 160 derajat celcius atau sampai matang.
6. Cara Membuat Isi Kue Kering Kacang Isi Coklat : kocok putih telur sampai setngah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit dan pasta coklat sambil dikocok rata. Masukkan ke plastik segitiga.
7. Semprotkan isi di tengahnya. Beri 1 buah coklat keping. Biarkan kering.
Untuk 400 gram
Sumber : Kue Kering Lebaran SAJI 187

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More