Struktur

Rabu, 24 Agustus 2011

Rol Jeruk Putih Telur


Bahan:
• 8 putih telur
• 125 gram gula pasir
• 100 gram tepung terigu
• 20 gram tepung maizena
• 125 gram margarin, dilelehkan(untuk penderita kolesterol bisa diganti denngan minyak zaitun atau yang lainnya)
• 1 sendok teh air jeruk lemon
• 2 tetes pewarna kuning
• 100 gram selai jeruk

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kaku. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak.
2. Tuang margarin, air jeruk lemon, pewarna kuning sambil diaduk rata.
3. Masukkan adonan ke loyang persegi 26 cm yang sudah dioles margarin, lalu oven selama 15 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
4. Angkat, oles dengan selai jeruk, lalu gulung dan padatkan.

Untuk: 12 potong
Sumber : tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More