Struktur

Sabtu, 20 Agustus 2011

RUJAK BUAH

Siang hari yang panas memang paling pas makan yang seger-seger. Cocok banget kalau bikin rujak buah. Sesuaikan buah kesukaan anda atau buah yang sedang musim.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram nanas, potong-potong
200 gram jeruk bali kupas
200 gram jambu air merah, potong-potong
200 gram bengkuang, potong-potong

bahan sambal:
3 buah cabai rawit merah
50 gram kacang tanah kulit goreng
1/2 sendok teh terasi goreng
1/4 sendok teh garam
200 gram gula merah
50 gram nanas, potong-potong
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 50 ml air
Cara Pengolahan :
1. Sambal: ulek cabai rawit merah, terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar.
2. Masukkan nanas dan air asam jawa. Ulek rata.
3. Sajikan buah bersama sambalnya.
Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More