Struktur

Sabtu, 20 Agustus 2011

NASTAR GULUNG COKELAT PUTIH

Nastar tidak selamanya berbentuk bulat. Nastar dengan cokelat dan taburan wijen juga tidak kalah rasa dan penampilannya.

bahan isi:
250 gram nanas, diparut
65 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1 butir cengkeh
2 cm kayumanis
1/4 sendok teh air jeruk lemon

bahan kulit:
150 gram margarin
25 gram gula tepung
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh cokelat pasta

bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair

bahan taburan:
10 gram wijen
Cara membuat:
1. Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang.
2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bagi adonan menjadi dua. Satu bagian, tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
5. Giling tipis adonan putih setebal 1/2 cm di atas plastik. Potong-potong diagonal dengan lebar 1 cm. Lakukan hal yang sama dengan adonan cokelat.
6. Letakkan potongan adonan putih dan cokelat secara bergantian. Giling lagi sebentar agar menempel.
7. Potong memanjang dengan lebar 4 cm. Beri isi. Gulung. Potong-potong dengan panjang 2 cm.
8. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius.
9. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen.
10. Oven lagi 20 menit dengan suhu 130 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 470 gram

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More