Kue kering asal austria dengan campuran wafer dan kelapa kering ini dapat anda sajikan di hari raya lebaran ataupun natal.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
65 gram mentega tawar
100 gram gula pasir halus
2 butir telur , kocok lepas
2 sendok makan krim kental
120 gram tepung terigu protein sedang
4 sendok makan tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
90 gram kelapa kering
8 buah wafer vanila , cincang kasar
Cara Pengolahan :
1. Kocok mentega dan gula 30 detik. Tambahkan telur dan krim. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan kelapa dan wafer. Aduk rata.
4. Sendokkan ke loyang yang dioles margarin dengan sendok teh. Tusuk-tusuk.
5. Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 450 gram
0 komentar:
Posting Komentar