Kue bisa dikemas dikantung plastic biasa lalu diberi pita. Tiap kantung berisi 1 atau 2 kue.
Topping bisa dibuat berwarna-warni. Misalnya, cokelat pekat dengan merah jambu.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
100 gram kacang tanah, dikupas, disangrai, dihaluskan
175 gram margarin
150 gram tepung gula
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung maizena
35 gram meises cokelat
bahan topping:
200 gram dark cooking chocolate, dilelehkan
50 gram white cooking chocolate, dilelehkan
bahan olesan:
150 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
Cara Pengolahan :
1. Kocok margarin dan tepung gula 30 detik. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
2. Masukkan kacang tanah, aduk rata.
3. Tambahan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan meises. Aduk sampai menyebar.
4. Giling adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk hati diameter 7,5 cm. Oven 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat Celcius.
5. Topping, tuang dark cooking chocolate leleh di atas silpat. Ratakan. Semprotkan white cooking chocolate berbentuk garis. buat corak dengan menggunakan tusuk gigi ke arah bawah. Lakukan lagi di sebelahnya, tetapi kea rah atas. Begitu seterusnya. Bekukan. Potong bentuk hati sesuai dengan besar kue kering.
6. Oles kue kering dengan olesan milk cooking chocolate. Tempelkan cokelat hati di atasnya. Sajikan.
Untuk 700 gram (20 buah)
0 komentar:
Posting Komentar