Aria kusuma adalah nama dari resep ini. Kue tradisional asal Banjarmasin ini lebih mirip dengan kue talam yang kita kenal.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
1 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
750 ml air panas
2 tetes pewarna hijau
2 tetes pewarna merah
bahan lapisan atas (aduk rata):
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan tepung beras
1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
1. Campur tepung beras, gula, air kapur sirih, dan garam sampai rata. Tuangkan air panas. Aduk rata
2. Bagi adonan menjadi 3. Adonan yang pertama ditambahkan pewarna hijau. Adonan kedua tambahkan pewarna merah. Sisanya biarkan putih.
3. Tuang lapisan putih di dalam cetakan kue mangkuk yang dioles minyak. Kukus 5 menit. Tuang lapisan hijau. Kukus 5 menit. Tuang lapisan merah. Kukus 5 menit.
4. Tuang lapisan atas. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 30 potong
0 komentar:
Posting Komentar