Struktur

Sabtu, 20 Agustus 2011

BATANG KELAPA COKELAT

Gurihnya kelapa menyatu dalam kudapan ini. Dipadu cokelat, hm.. makin nikmat!

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram tepung terigu protein sedang
150 gram margarin
100 gram tepung gula
2 butir telur
100 gram kelapa kering siap pakai
100 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau dan kismis), dipotong
50 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar
50 gram chocolate chips

bahan olesan:
1 kuning telur
25 gram kacang mede, disangrai, dicincang kasar
Cara Pengolahan :
1. Panaskan oven 190 derajat Celsius.
2. Aduk tepung terigu, margarin, dan tepung gula dengan menggunakan 2 buah garpu.
3. Tambahkan telur. Aduk hingga berbutir-butir.
4. Masukkan kelapa kering, fruit mix, kacang mede, dan chocolate chips. Aduk rata.
5. Giling adonan setebal 1cm. Potong 4x6 cm.
6. Tata di loyang yang dioles margarin. Oles kuning telur lalu taburkan kacang mede cincang.
7. Oven 35 menit sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More