Struktur

Rabu, 24 Agustus 2011

CHOCOLATE ICE CREAM CUP


Bahan Membuat Es Krim Coklat Cup:
• 250 gr dark cooking chocolate
• 2 tetes esens mint
• 1 kaleng kecil fruit cocktail, tiriskan buahnya
• 12 scoop vanilla ice cream atau sesuai selera
• 36 mangkuk kertas bergerigi untuk mencetak
Cara Membuat Es Krim Coklat Lezat:
1. Lelehkan cokelat dengan cara ditim, lalu tambahkan esens mint, aduk, biarkan hingga agak berkurang panasnya supaya agak mengental.
2. Dengan mempergunakan kuas kue, lapisi 2 ¬ 3 kali bagian dalam mangkuk kertas (ambil 3 lapis ditumpuk sekaligus supaya kaku). Setelah itu tempatkan mangkuk kertas tersebut ke dalam cetakan bolu/muffin yang sesuai ukuran, diamkan hingga cokelat mengeras.
3. Lepaskan kertas mangkuk secara hati-hati, sehingga mangkuk cokelat terlepas. Diamkan selama 10 ¬ 15 menit.
4. Isi dengan buah kaleng dan es krim pilihan Anda.
Untuk: 12 mangkuk
Sumber : Tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More