Struktur

Kamis, 25 Agustus 2011

Kopi Susu


Bahan Bahan Untuk Membuat Kue Kering Kopi Susu:
• 175 g tepung terigu protein sedang
• 25 g susu bubuk
• 1 sendok teh kopi bubuk instan
• 1 sendok makan cokelat bubuk
• 1/8 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh baking powder
• 75 g gula tepung
• 120 g margarin
• 25 g coklat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering Kopi Susu :
1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, kopi instan, cokelat bubuk, garam dan baking powder.
2. Tambahkan gula tepung, aduk rata.
3. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir butir. Gumpalkan.
4. Pipihkan di loyang pai bongkar pasang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bentuk motif bergelombang di pinggirnya. Keluarkan dari loyang. Bagi 12 bagian yang dikerat.
5. Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai setengah matang.
6. Pindahkan ke loyang kue kering.Potong2 sesuai dengan keratannya. Oven 15 menit lagi dengan api dibawah 160 deraat celcius sampai matang.
7. Hias dengan coklat leleh.
Untuk 12 buah
Sumber : Kue Kering Lebaran SAJI 187

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More