Struktur

Kamis, 25 Agustus 2011

Kriuk Kentang Abon


Bahan Membuat Kriuk Kentang Abon :
• Tepung terigu protein sedang 250 gram
• Tepung tapioka 50 gram
• Kentang kukus 50 gram, haluskan
• Kaldu ayam bubuk 1 sendok teh
• Garam secukupnya
• Baking powder 1 sendok teh
• Telur ayam 1 butir,kocok lepas
• Air, 5 sendok makan
• Minyak goreng 500 ml
• Abon sapi, 150 gram haluskan


Cara Membuat Kriuk Kentang Abon :
1. Campur terigu, tapioka dan kentang kukus, ratakan.
2. Tambahkan kaldu ayam, garam dan baking powder. Aduk aduk.
3. Tuangkan telur ayam dan air. uleni hingga adonan kalis
4. Tipiskan adonan menggunakan penggiling mi.
5. Cetak dengan motf lingkaran bergerigi / bunga.
6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
7. Campur keripik dengan abon, kocok hingga rata.
8. Sajikan dalam stoples kedap udara.
Untuk 400 gram
Sumber : Tabloid Koki, Camilan Edisi 00182

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More