Struktur

Selasa, 23 Agustus 2011

KROKET GULUNG LAPIS WIJEN

Pilih kentang dengan kadar air rendah. Misalnya, kentang tes supaya kroket tidak hancur saat digoreng.
Celupkan kroket ke dalam telur sekadarnya. Terlalu banyak telur yang meresap akan membuat kroket pecah saat digoreng.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan kulit:
325 gram kentang , kupas, goreng matang, dan haluskan (jadi 30
1 kuning telur
1 sendok makan susu bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk

bahan isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang
1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/4 buah paprika hijau, potong kotak kecil
100 gram udang giling
100 gram jamur kancing, iris
1 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh garam
25 gram keju, parut
1 sendok makan minyak untuk menumis

bahan taburan:
1 butir telur utuh, kocok lepas
50 gram wijen putih
Cara Pengolahan :
1. Isi, tumis bawang bombay, paprika merah, dan paprika hijau sampai layu. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan jamur kancing, kari bubuk, dan garam. Aduk rata.
3. Pipihkan kulit di selembar plastik. Tabur tumisan isi dan keju. Gulung.
4. Celup ke dalam kocokan telur. Tiriskan. Gulingkan di wijen.
5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil di wajan datar sambil dibolak-balik sampai matang.
Untuk 20 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More