Gunakan pisang ambon untuk membuat passion cake. Selain mudah dihaluskan pisang ambon memiliki aroma yang lebih kuat.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
275 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh soda kue
1 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
175 gram brown sugar
50 gram almon dicincang
4 butir telur
2 buah pisang dihaluskan
150 gram wortel diparut
175 ml minyak goreng
bahan topping:
100 gram cheese spread
1/4 sendok teh air jeruk lemon
25 gram gula tepung
Cara Pengolahan :
1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat celsius. Ayak tepung, soda kue, baking powder, garam, dan kayumanis. Tambahkan brown sugar dan almon cincang. Aduk rata.
2. Masukkan telur dan pisang. kocok sampai rata saja.
3. Tambahkan wortel dan minyak. Aduk rata.
4. Tuang ke loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Oven 1 jam sampai matang. Angkat. Dinginkan.
5. Kocok bahan topping sampai lembut. Oles ke kue. Potong-potong lalu sajikan.
untuk 8 potong
0 komentar:
Posting Komentar