Struktur

Rabu, 24 Agustus 2011

Puding Kurma Panggang


Bahan Membuat Puding Kurma Panggang :
• 200 gr kurma, buang biji, potong dadu
• 3 lembar roti tawar, potong dadu
• 2 buah apel malang, potong dadu
• 50 gr kismis
• 50 gr sukade orange peel
• 350 gr susu cair
• 3 butir telur
• 80 gr gula pasir
• 1/2 sdt kayu manis bubuk
• 1/2 sdt vanili
Cara Membuat Puding Kurma Panggang :
1. Campur telur, susu dan gula pasir, aduk hingga gula pasir larut.
2. Masukkan semua bahan lainnya, aduk hingga merata. Tuangkan adonan puding kurma kedalam pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin.
3. Panggang dengan cara ditim (au bain marie) dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 45 menit.
4. Angkat dan dinginkan, sajikan.
Untuk 16 potong
Sumber : Info Kuliner, Edisi 26

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More