Struktur

Selasa, 23 Agustus 2011

REMPEYEK NORI

Lebih baik memasukkan potongan norinya pada saat akan dituang ke wajan supaya nori bisa menyebar atau tidak lengket satu sama lain.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
1 butir telur
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 lembar nori, diiris tipis-tipis
minyak goreng

bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri disangrai
2 cm kencur
1 3/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
1. Aduk tepung beras, tepung kanji, telur, dan bumbu halus hingga rata.
2. Tambahkan santan sambil diaduk rata.
3. Sendokkan adonan ke sendok sayur. Tambahkan potongan nori.
4. Tuang ke pinggir wajan panas. Siram-siram dengan minyak goreng panas sambil dilepaskan dari wajan.
5. Goreng sampai renyah.
Untuk 200 gram

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More