Struktur

Kamis, 25 Agustus 2011

Resep Roti Kering Keju

Bahan Membuat Roti Kering Keju:
• 250 gr tepung terigu protein tinggi
• 50 gr tepung kacang hijau
• 1 sdt baking soda
• 1/2 bks ragi instan
• 1/2 sdt gula pasir
• Sedikit garam dan lada bubuk
• 100 gr keju parut
• 25 gr margarin
• 25 cc minyak
• 150 ml air
Bahan Taburan Roti Kering Keju:
• 25 ml minyak goreng
• 2 sdm keju chedar/parmesan
• 1 sdt wijen
Cara Membuat Roti Kering Keju:
1. Campur tepung terigu, kacang hijau, ragi, gula pasir, baking soda dan sedikit garam serta lada.
2. Tuangi air sedikit demi sedikit, sambil diuleni. Masukkan margarin, minyak dan keju, uleni hingga kalis. Diamkan kurang lebih 25 menit.
3. Giling dengan ketebalan 1/2 cm, cetak bentuk hewan atau bunga. Olesi dengan minyak, beri taburan.
4. Letakkan dalam loyang yang telah dioles margarin, panggang dengan suhu 180C atau hingga kuning kecokelatan.

Untuk 25 porsi

Catatan:
Tepung kacang hijau dapat dibuat sendiri dari kacang hijau yang ditumbuk halus.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 84,9 Kal
Protein: 2,5 gr
Lemak: 16,9 gr
Karbohidrat: 9,7gr
Sumber : Tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More