Struktur

Sabtu, 20 Agustus 2011

SURPRISE COOKIES

Jangan mengaduk kue terlalu kuat dan terlalu sering supaya adonan kue tidak jadi liat. Kalau sampai liat, kue akan jadi keras.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
225 gram tepung terigu
25 gram coklat bubuk
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1 sendok teh air es
100 gram tepung gula

bahan isi:
100 gram selai kacang
50 gram milk cooking chocolate, dilelehkan
75 gram ceri merah dan ceri hijau, dipotong-potong

bahan olesan:
1 kuning telur
1/2 sendok makan air

bahan taburan:
gula pasir kasar
Cara Pengolahan :
1. Isi: kocok selai kacang sampai lembut. Masukkan milk cooking chocolate, kocok sampai rata. Tambahkan ceri merah dan ceri hijau. Aduk rata. Dinginkan di lemari es.
2. Kulit, aduk rata bahan kulit jadi satu. Giling tipis. Cetak bentuk segiempat. Beri isi. Lipat dua hingga berbentuk segitiga. Satukan kedua ujungnya dan rekatkan dengan putih telur.
3. Oven 15 menit sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan. Tabur gula pasir. Oven 45 menit sampai matang.
Untuk 425 gram

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More