Struktur

Rabu, 24 Agustus 2011

Cake Cokelat Kacang Merah


Bahan Cake Cokelat Kacang Merah
• 200 gram margarin
• 75 gram gula pasir halus
• 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
• 4 kuning telur
• 250 gram tepung terigu protein sedang
• 1 sendok teh baking powder
• 75 ml santan kental instan
• 50 gram kacang merah kering, direbus, dicincang kasar
• 4 putir telur
• 75 gram gula pasir
Cara Membuat Cake Cokelat Kacang Merah
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. tambahkan cokelat masak pekat. kocok rata
2. Masukkan kuning telur. kocok rata. tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan kental instan. masukkan kacang merah. aduk rata. sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran margarin sambil diaduk perlahan
5. Tuang ke loyang tulban polos diamater 22 centi meter yang dioles tipis dengan margarin.
6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
7. Sajikan
Porsi untuk 16 potong
Sumber : resepkue.net

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More