Struktur

Rabu, 24 Agustus 2011

Cake Kurma Kacang Cokelat


Bahan Cake Kurma Kacang Cokelat :
• 6 kuning telur
• 250 gram gula halus
• 100 gram mentega tawar
• 1/2 sendok sendok teh garam halus
• 5 putih telur, kocok sampai putih
• 100 gram tepung terigu
• 200 gram kacang mete, cincang halus (50 gram untuk campuran, 150 gram untuk taburan)
• 100 gram kurma, cincang halus
• 100 gram cooking chocolate (cokelat masak), cincang kasar
Krim Cokelat (kocok sampai lembut)
• 200 gram margarin
• 200 gram gula halus
• 2 sendok makan pasta / cokelat bubuk

Untuk hiasan
• Meises
• kacang mete

Cara membuat Cake Kurma Kacang Cokelat
1. Kocok gula, kuning telur, mentega tawar, dan garam sampai lembut dan putih. masukkan tepung, aduk rata, masukkan kacang mete 50 gram, kurma dan cokelat masak yang sudah dicincang kasar, aduk perlahan. masukkan putih telur, aduk rata
2. Tuang ke dalam loyang sesuai selera / persegi ukuran 20 x 10 x 8 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung, panggang dalam oven selamaa 30 menit dengan panas 180 derajat celcius atau sampai matang. setelah matang dinginkan.
3. Olesi seluruh cake dengan krim, beri pinggirnya kacang mete dan taburi meises bagian atasnya.
Untuk 10 – 12 potong
Sumber : resepkue.net

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More