Struktur

Selasa, 23 Agustus 2011

KETAN NUGGET LAPIS TELUR

Selain diisi nuget, anda juga bisa membuat variasi isi yang lain, misal sambal goreng hati atau ikan tuna.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3/4 sendok teh garam
8 potong chicken stick (nugget berbentuk jari), digoreng sebentar
minyak untuk menggoreng

bahan dadar bayam:
2 butir telur
1 sendok makan minyak goreng
1 sendok teh bayam, dicincang
1/4 sendok teh garam

bahan pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
50 gram tepung panir
Cara Pengolahan :
1. Kukus beras ketan 15 menit. Didihkan santan dan garam. Masukkan ketan, aduk hingga santan terserap.
2. Kukus aron sampai matang.
3. Aduk rata bahan dadar bayam. Buat dadar tipis-tipis di wajan anti lengket, diameter 16 cm. Potong dadar menjadi 2 bagian.
4. Bungkus nugget dengan dadar bayam.
5. Timbang ketan kukus masing-masing 40 gram. Pipihkan lalu isi nugget balut dadar. Bentuk lonjong.
6. Celup ke dalam telur. Gulingkan di tepung panir hingga rata. Lakukan pelapisan 2 kali.
7. Goreng sampai kecokelatan.
Untuk 8 buah

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More