Struktur

Kamis, 25 Agustus 2011

Kue Keranjang Coklat


Bahan Resep Kue Keranjang Coklat:
• 200 g tepung terigu protein sedang
• 2 g vanila esen
• 150 g margarin
• 20 g gula bubuk
• 1 kuning telur
• 30 buah cokelat stick
Cara Membuat Kue Keranjang Coklat :
1. Campur margarin, gula bubuk, terigu, vanili dan telur, aduk asal tercampur merata.
2. Giling adonan dengan ketebalan + cm, lalu dinginkan dalam freezer.
3. Potong cokelat stick sepanjang 2 ¬ 3 cm lalu potong adonan yang sudah mengeras sesuai ukuran cokelat stick.
4. Buat hiasan melintang di atas kue menyerupai tangkai keranjang dengan menggunakan adonan dasar kue.
5. Panggang dengan suhu 1600C selama 15 ¬ 20 menit hingga kecokelatan.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per keping:
Energi: 152 Kkal
Karbohidrat: 1,8 g
Lemak: 8,4 g
Protein: 17,3 g
Sumber : Tabloid-Nakita.com
kategori : Aneka Kue kering, Serba Coklat, menu anak, camilan anak

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More