Struktur

Kamis, 25 Agustus 2011

Resep Kue Keju (Kastengel)


Bahan Membuat Kastengel :
• 500 gr Butter
• 700 gr Tepung Terigu
• 500 gr Keju Edam, diparut
• 6 Kuning Telur
Cara Membuat Kastengel :
1. Kocok butter pake mixer, sampai soft dan warnanya kuning muda / mendekati putih
2. Masukin kuning telur satu per satu, kemudian aduk pake mixer
3. Masukin terigu dan keju yg uda diparut ke dalam adonan. Sedikit demi sedikit aja, biar kecampurnya rata. Aduk pake tangan, sampai tercampur rata. Awalnya memang lengket di tangan adonannya, tapi kl dia uda kecampur semua dia ga lengket di tangan lagi kok
4. Lapisi loyang dengan kertas panggang (baking paper) kemudian olesi dengan mentega, tipis2 aja
5. Bentuk adonan sesuai selera. Kalau kemarin kita mbentuknya sepanjang kira2 1/2 jari telunjuk Kemudian taro di loyang yg uda di lapisin kertas panggang tadi
6. Panaskan oven 180 derajat Celcius
7. Panggang selama 20 – 30 menit. Sebentar2 diliat, Kalau kaastengel uda mengembang dan warnanya kuning kecoklatan berarti uda mateng tuh
Tips :
• Kalau mau kaastengelnya ada parutan keju di atasnya, step 7 nya dibagi jadi seperti di bawah ini:
• 7a. Selagi setengah matang, kira2 10 menit stl dipanggang, keluarin kaastengelnya trus olesin atasnya dengan kuning telur, dan taburi sedikit keju parut
• 7b. Masukin lg ke oven, lanjutin dipanggangnya sampai mateng
Sumber : marimasak.blogsome.com

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More