Struktur

Kamis, 25 Agustus 2011

kue kering semprong

Bahan I Kue Kering Semprong :
• 4 btr telur
• 150 gr gula pasir
• 1 sdt cake emulsifier
Bahan II Kue Kering Semprong :
• 150 gr tepung terigu
• 2 sdm tepung sagu
• 1 sdt baking powder
• 1 sdm susu bubuk
Bahan III Kue Kering Semprong :
• 100 gr margarine, leleh

Cara Membuat Kue Kering Semprong :
1. Kocok bahan I hingga mengembang dan kental, masukkan bahan II aduk rata, lalu tuangi bahan III, aduk hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Simpan dalam toples rapat.
Sumber: www.gusbud.web.id

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More