Legitnya gula merah dan kelapa berpadu manis dalam kudapan tradisional asal Semarang ini.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan isi:
100 gram kelapa parut kasar
75 gram gula merah , sisir
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
200 ml air
bahan kulit:
125 gram tepung ketan
1/4 sendok teh garam
75 ml air
Cara Pengolahan :
1. Isi, campur kelapa, gula merah, garam, daun pandan, dan air. Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai matang dan kalis. Sisihkan.
2. Kulit, aduk tepung ketan dan garam. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Semprotkan wajan anti lengket diameter 12 cm dengan air lakukan 2 kali di seputar wajan.
4. Ayak adonan kulit diatas wajan dadar. Semprotkan air 1 kali di seputar permukaan dadar. Diamkan sebentar.
5. Beri isi. Bentuk memanjang. Gulung diatas wajan dadar.
Untuk 14 buah
0 komentar:
Posting Komentar