Struktur

Rabu, 24 Agustus 2011

Pandan Putih Telur


Bahan:
• 12 putih telur
• 200 gram gula pasir
• 1 sendok makan emulsifier
• 150 gram tepung terigu
• 25 gram tepung maizena
• 200 gram mentega, dikocok lembut
• 2 sendok makan santan kental
• 5 tetes pewarna hijau
• 1 sendok teh esens pandan

Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan emulsifier hingga berbusa, masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga kental.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak, lalu aduk perlahan.
3. Tambahkan mentega, aduk rata. Kemudian tuang santan, pewarna hijau, dan esens pandan. Tuang ke loyang tulban lalu oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit.
Sumber : tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More