Struktur

Rabu, 24 Agustus 2011

Marmer Putih Telur


Bahan:
• 12 putih telur
• 175 gram gula pasir
• 1 sendok makan emulsifier
• 150 gram mentega, dikocok lembut
• 100 gram tepung terigu
• 15 gram susu bubuk
• 15 gram cokelat bubuk
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan emulsifier hingga berbusa, lalu masukkan gula sambil terus dikocok hingga kaku.
2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Tuang mentega lalu aduk rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, setengahnya ditambahkan cokelat bubuk dan sisanya putih.
3. Tuang adonan cokelat dan putih bergantian ke loyang tulban yang sudah dioles margarin, lalu buat guratan dengan tusuk sate. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 35 menit.

Untuk: 20 potong
Sumber : tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More