Struktur

Rabu, 24 Agustus 2011

PUDING TERUNG BELANDA


Bahan Untuk Membuat Puding Terung Belanda:
• 650 g daging terung belanda, potong-potong, haluskan
• 100 g gula pasir
• 1 bks (7 gr) agar-agar bubuk warna putih
• 350 ml susu cair
• 2 tangkai daun mint segar, untuk hiasan
Saus:
• 200 g terung belanda, haluskan
• 75 g gula pasir

Cara Membuat Puding Terung Belanda:
1. Campur terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu cair. Aduk rata.
2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi hingga uapnya hilang.
3. Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
4. Membuat saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
5. Sajikan puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.

Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 88 Kkal
Protein: 1,8 g
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 17,6 g
Sumber : Tabloid-nakita.com

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More