Struktur

Rabu, 24 Agustus 2011

Resep Egg Tart Original


Bahan Egg Tart Original:
• 1 lbr puff pastry

Isi:
• 2 kuning telur, kocok hingga putih
• 100 g gula pasir
• 80 ml susu
• 80 ml air
Cara Membuat Egg Tart Original:
1. Panaskan oven pada suhu 180°C, olesi cetakan pai bulat berdiameter 7-8 cm dengan margarin.
2. Tata puff pastry di atas cetakan, rapatkan sehingga bentuknya bulat seperti cetakan.
3. Membuat isi: Panaskan air dan gula hingga menjadi sirop kental. Masukkan kuning telur hingga memutih, tambahkan susu dan sirop, aduk rata.
4. Tuangkan isi ke dalam puff pastry, panggang hingga matang.

Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 221 Kkal
Protein: 5,1 g
Lemak: 10,8 g
Karbohidrat: 25,2 g
Sumber : Tabloid-nova.com

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More