Struktur

Kamis, 25 Agustus 2011

Sagon Cokelat Kacang

Bahan Membuat Sagon Cokelat Kacang:
• 100 gram margarin
• 100 gram gula tepung
• 1 butir telur, dikocok lepas
• 15 gram susu bubuk
• 1/2 sdm coklat bubuk
• 1/4 sdt garam
• 100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
• 125 gram kelapa kering instan



Cara Membuat Sagon Cokelat Kacang :
1. Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
2. Masukkan susu bubuk, coklat bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Padatkan di cetakan sagon yang dioles margarin.
4. Oven 20 menit dengan sahu 140 derajat Celcius atau sampai matang.
Untuk 48 buah
Sumber : Saji edisi 112/th. V/28 november 11 desember 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More