Bahan:
250 gram tepung ketan
Kira-kira 1/2 gelas air hangat
1/4 sendok teh garam
Pasta pandan secukupnya,Pewarna merah jambu
100 gram enteng-enteng kacang tanah, tumbuk kasar
Air jahe:
4 gelas air
25 gram jahe, memarkan
2 lembar daun pandan
150 gram gula pasir
Pelengkap:
200 gram manisan kolang-kaling siap beli, iris-iris
Cara membuat:
1. Campur tepung ketan dengan garam dan air hangat sampai bisa dibentuk.
2. Adonan dibagi 3. 1/3 diberi pasta pandan. 1/3 diberi pewarna merah jambu. Sisanya biarkan putih.
3. Masing-masing adonan dibentuk kelereng dengan isian kacang tumbuk.
4. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
5. Masukkan ke air jahe.
6. Sajikan dengan irisan kolang-kaling.
0 komentar:
Posting Komentar